關於我們  /  關於我們

新雅文化事業有限公司

新雅文化事業有限公司成立於一九六一年,迄今已逾五十五年歷史,是香港歷史最悠久和最具規模的兒童圖書出版社,也是聯合出版(集團)有限公司屬下的子公司之一。新雅自創辦以來,一直以培養兒童優良品德和傳揚文化為使命,服務兒童、青少年、家長和教師,新雅附屬公司山邊出版社則主要出版以中學生為對象的青少年讀物。 自成立已以來,新雅出版了數千種優質少年兒童讀物。每一種出版物都做到圖文精美,有趣益智,由此而奠定了新雅在讀者心中的地位和信心。目前,新雅圖書不但有中文版、英文版,還被譯成日文、泰文、韓文及荷蘭文等,成為一家跨地域和語文界限的國際出版社。

新雅除了致力出版本土作品,更積極參與國際版權買賣,與世界各地許多著名出版機構都建立友好合作關係,這些出版機構的所在地包括:中國大陸及台灣、英國、美國、意大利、日本、瑞士、比利時、西班牙、荷蘭等等。

此外,新雅出版的圖書已在本港建立了一個完備而廣泛的銷售網絡,銷售點包括聯合集團旗下的三聯書店、中華書局及商務印書館四十多家門市,以及遍布香港各區的各大書局,而且每年還到學校舉辦數百場書展,直接向讀者提供優質服務。除香港本土外,新雅出版的圖書還遠銷世界各地,包括台灣、澳門、新加坡、馬來西亞、美國、加拿大、澳洲等,為全球華人社會的少年兒童提供優良的圖書服務。 近年來,新雅及山邊出版社銳意創新,出版物屢獲殊榮,包括:冰心兒童圖書獎、香港兒童文學雙年獎、香港中學生十大好書龍虎榜和書叢榜等。

新雅一向熱心參與公益事業,回饋社會,積極向各機構捐贈圖書,這些機構包括:安徒生會、香港小童群益會、公營醫院等。今後,新雅將繼續秉承服務青少年兒童讀者的宗旨,並且因應香港的教育改革和資訊科技的發展,出版更多、更新、更好的讀物,陪伴孩子一同成長,造福社會,同時令本身的出版業邁向新的高峰。

山邊出版社有限公司

山邊出版社有限公司是新雅文化事業有限公司的子公司,前身為山邊社,於1981年由已故著名兒童文學作家何紫成立,至今已逾三十五年歷史。其出版宗旨是:面向校園及青少年讀者,出版健康、益智的青少年讀物。

自成立以來,山邊出版社出版了數百種優質讀物,樹立了健康的品牌形象。近年來,山邊出版社配合香港教育改革,銳意創新,不斷拓展出版領域,出版的讀物由原來單一的兒童文學作品,擴展至歷史、科學和人文教育等。新開拓的《飛躍青春系列》和《夢想成真系列》等,深受讀者喜愛,並屢獲冰心兒童圖書獎及榮登中學生十大好書龍虎榜。

今後,山邊出版社將繼續秉承「面向校園」的出版宗旨,不斷發掘適合現代青少年閱讀的有益題材,並在設計製作方面再作創新,令圖書逹至健康、有益、時尚三結合,成為深受青少年喜愛的良師益友,從而令本公司的出版更上層樓。