「新雅2017年小學生創意閱讀及寫作大賽」

返回活動目錄



「新雅2017年小學生創意閱讀及寫作大賽」


閱讀是人生不可或缺的一個必修課。學生在浩瀚的書海中不但可以擴闊眼界,增加知識,更可以培養良好的品德。作為鞏固知識的橋梁,學生從寫作中可以實踐語文知識和技能,提升觀察、思考和想像能力。為了成為學生閱讀與寫作的後盾,新雅多年來一直努力不懈地推出不同類型的優質兒童讀物,期望學生由此培養出閱讀的樂趣,使其不論在學業和品德上都能有優良的發展。為此,本司自2005年以來,每年持續舉辦「新雅全港小學生閱讀報告寫作比賽」,自去年起更與兒童文學及創意教育學會主辦的「香港本土兒童文學創意閱讀大賽」合併,聯合舉辦「新雅2016年小學生創意閱讀及寫作大賽」,鼓勵小學生多閱讀香港原創作品,以支持本土創作。活動深得學界的支持及認同,去年收取的稿件更超過3,000份。

兒童及青少年在成長上經常會遇到壓力和挑戰,本年大賽將以「閱讀好書 ‧ 保持活力 ‧ 邁向樂觀自信的未來!」為主題,希望籍此鼓勵小學生多閱讀,從不同的好書中領悟積極正面的人生觀,保持樂觀開朗的心境,建立更強的抗逆能力,亦同時透過寫作抒發情感。

今年的比賽組別共分為「香港原創組」、「中文閱讀報告組」及「專題閱讀報告組」。每份合資格稿件之參加同學可獲「參加證書」乙張,而得獎的同學除可獲頒獎狀外,更可獲贈書劵,以茲鼓勵。比賽結果將於2017年7月份公布,所有獎項將於「2017香港書展」中頒發的。



比賽詳情及細則:按此下載


推薦書目按此下載

學校參賽表格:
按此下載


個人參賽表格 : 按此下載 

原稿紙 : 按此下載

返回活動目錄