抗疫親子樂.新雅姐姐故事時間

《文具大逃亡》


邦邦:
我們無法再忍受下去了,再見!
文具逃亡團上

邦邦不愛收拾,學校的儲物櫃亂七八糟的,裏面的文具都在抱怨小主人沒有好好珍惜自己的東西,讓它們變得傷痕纍纍。它們忍無可忍,終於決定離家出走了!邦邦後悔極了,怎樣做才能使文具回家呢?

快來聽新雅姐姐說《文具大逃亡》的故事吧!

希望小朋友透過這幽默的故事和生動的插圖,學會珍惜及執拾整理所擁有的東西,並從小培養責任感!


《好奇水先生:

 人體的神奇之旅》



安格生病了,醫生說他要多喝水。但他不明白水對他的身體究竟有什麼影響,於是水先生便決定走進安格的身體裏「現場直播」,告訴大家他在人體裏做了些什麼事。

快來聽新雅姐姐說《人體的神奇之旅》的故事吧!

希望小朋友透過這有趣的故事,明白到喝水和均衡飲食對維持身體健康的重要!


《小青蛙愛靜坐》



「媽媽,我是不是一隻笨青蛙?」小青蛙哭着對媽媽說。原來,小青蛙東撲撲,西撲撲,忙了一整天,蟲子捉不到,小魚也抓不到。既生氣又肚餓的小青蛙只好找媽媽哭訴。媽媽把小青蛙帶到一塊蓮葉上,教了他一個變聰明的好方法……

快來聽新雅姐姐說《小青蛙愛靜坐》的故事吧!

家長們,你會因孩子常鬧情緒、難以專注而備受困擾嗎?你有沒有想過原來孩子也有能力撫平自己的情緒呢?孩子透過練習靜坐,可以有效提升注意力和認知能力,調節情緒,減少衝動,即使遇到困難,也能冷靜地面對。

請家長和孩子來練習靜坐,一起感受意想不到的效果吧!
安靜的力量原來很強大!


《快樂鞋子》



一天晚上,哇啦豆豆躺在牀上,總是睡不着。
哇啦豆豆小聲地對身旁的布偶熊說︰「土土熊,我好想到外面去玩!」
土土熊說︰「好主意,我也正在這麼想呢!」
話音剛落,哇啦豆豆的拖鞋、跑步鞋、芭蕾舞鞋、上學鞋和雨靴也紛紛嚷着要去玩!一個奇妙的、快樂的晚上就此展開……

快來聽新雅姐姐說《快樂鞋子》的故事吧!

對孩子來說,遊戲跟吃飯和睡覺同樣重要,「玩」對孩子的體能、社交、智能、創造力和情緒發展大有裨益。可是在一切以學習為先的成人世界裏,孩子的遊戲時間常常被忽略或剝奪。誠邀你翻開這本書,走進孩子們的歡樂天地,享受遊戲的快樂!


《河馬胖胖,請說誠實話》



有一天,河馬胖胖晚了起牀,他錯過了早餐,肚子在上課時隆隆作響,還大聲地打嗝。大鳥老師請他到飯堂喝水,他卻一口接一口地吃光了鱷魚太太為學生們預備的巧克力蛋糕。午飯時間到了,蛋糕卻沒有了,怎麼辦?

快來聽新雅姐姐說《河馬胖胖,請說誠實話》的故事吧!

《正向教育故事系列》(共10冊) 每冊以一種動物為主角,以故事形式帶出一種行為或品德,例如:欺凌、誠實、有禮、專心、學會聆聽、分享、勇敢等。以故事帶出正面的態度,以及與情緒、行為、社交相關等問題。每冊最後附有家長的話,引導家長與孩子進行親子閱讀、對話和分享。


《什麼都不愛吃的皮皮》



世上沒有皮皮不可以吃的東西,只有她不愛吃的東西!
綠色的東西,她不吃;
鮮嫩多汁的,她也不吃;
鮮味可口的,她同樣不吃。
就是什麼都不愛吃! 

有一天,她突然變得越來越矮小!究竟皮皮最後能長大嗎?

快來聽新雅姐姐說《什麼都不愛吃的皮皮》的故事吧!

希望小朋友透過這故事,可以踏出第一步,給不愛吃的食物一個機會,並明白到要吸收均衡的營養,才可健康成長!